Perfil de Ingreso
-
El perfil de ingreso al programa educativo de la Licenciatura en Nutrición está basado en la reflexión y el análisis de las necesidades, demandas y problemas identificados en la dimensión social, institucional y pedagógico-didáctica, así como las competencias genéricas del perfil del egresado del bachillerato y está estructurado a partir de los siguientes atributos:
a. Intereses por:
- El bienestar individual, familiar y social;
- Ampliar y aplicar conocimientos referentes a todas las áreas de la nutrición, con interés en la salud individual y de la población;
- Incorporarse a la comunidad de profesionales de la salud que trabaja en la creación y aplicación del conocimiento, en pro de la buena alimentación y nutrición con beneficios para la salud, como parte de su proyecto de vida;
- Hábitos de alimentación y estilos de vida saludables personales y de los demás, para prevención y tratamiento de enfermedades;
- La producción, características, propiedades, funciones, manejo y preparación de los alimentos.
b. Aptitudes para:
- La comunicación oral y escrita pertinente, de acuerdo a quienes sean los interlocutores en español, así como la lecto-comprensión en inglés;
- El pensamiento lógico-matemático para el análisis, síntesis, evaluación y resolución de situaciones;
- Las relaciones interpersonales y de trabajo en equipo;
- La organización;
- El manejo de las tecnologías de información y comunicación para obtener datos y expresar Ideas;
- La creatividad.
c. Actitudes para:
- Servicio;
- Responsabilidad;
- Sentido crítico;
- Humanismo;
- Respeto a la diversidad;
- Consciencia cívica y ética;
- Respeto al contexto social y ecológico;
- Iniciativa;
- Disciplina;
- Automotivación;
- Adaptabilidad;
- Innovación;
- Trabajo colaborativo en grupos interculturales y en equipos multidisciplinarios.