Page 7 - Informe 2017
P. 7
en la competencia se denomina Amazolli y consistente en el
empoderamiento y capacitación de jefas de familia para elaborar papel
a partir del bagazo de caña, y su posterior comercialización. En
septiembre, los 18 integrantes del equipo representaron a México en la
Enactus World Cup 2017, en Londres, Inglaterra, donde avanzaron
hasta la semifinal.
Seis equipos de estudiantes del CUValles participaron en la
competencia Hult Prize UdeG. Tres resultaron finalistas, y lograron el
primer y segundo lugar con los proyectos "Biocombustible con base en
bagazo de caña, maíz o agave", y “Motor de funcionamiento con luz
solar”. Cristian Lizaola, Juan Mariscal y Enrique Rodríguez, de la
Ingeniería en Instrumentación Electrónica y Nanosensores, y Ricardo
Arreola, del doctorado en Ciencias Físico Matemáticas, integrantes del
equipo ganador, representarán a la UdeG en la semifinal regional en
Toronto, Canadá. Por su parte, Antonio Gamiño de la Ingeniería
Mecatrónica, con su equipo ganador del segundo lugar, hará lo propio
en la ciudad de Quito, Ecuador. Ambas competencias se llevarán a cabo
en marzo de 2018.
20 equipos de estudiantes del CUValles participaron en el Desafío Ipad
“Hecho en México: Somos Talento”, con la creación y edición de dibujos,
fotografías, piezas musicales o de video con tabletas de tecnología iOS.
El equipo conformado por Alberto Caro, José Luis Guerrero, Víctor
Samuel Rivera y Luis Antonio Arreola, con la pieza musical “UdeG:
5