5to. Encuentro de Investigación en Comportamiento y Salud

-

EL CENTRO UNIVERSITARIO DE LOS VALLES DE LA UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA 

A TRAVÉS DEL DE LA DIVISIÓN DE ESTUDIOS DE LA SALUD, EL DEPARTAMENTO DE CIENCIAS DEL COMPORTAMIENTO, EL DEPARTAMENTO DE CIENCIAS DE LA SALUD Y 

EL CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN COMPORTAMIENTO Y SALUD 

 

 

INVITAN AL: 

5to ENCUENTRO DE INVESTIGACIÓN EN COMPORTAMIENTO Y SALUD 

"EDICIÓN VIRTUAL" 

 

 

Objetivo: 

Divulgar y discutir sobre el conocimiento científico que se genera con los proyectos de investigación de distintas disciplinas. 

 

Dirigido a: 

Estudiantes de licenciatura y posgrado que estén interesados en divulgar y discutir alguno de sus trabajos de investigación con otros estudiantes y profesores. 

 

Modalidad de presentación de investigaciones en cartel:

Con los siguientes niveles de avance:

  • 1)  Protocolos de investigación,
  • 2)  Avances de investigación y
  • 3)  Reportes de investigación concluidos.

 De los siguientes campos de conocimiento:

  • I) CIENCIAS DE LA SALUD;
  • II) INGENIERÍAS;
  • III) CIENCIAS SOCIALES;
  • IV) CIENCIAS ECONÓMICO-ADMINISTRATIVAS y
  • V)CIENCIAS BÁSICAS E INVESTIGACIÓN MULTIDISCIPLINARIA

 

Presidenta del 5to EICS 
  •  Mtra. Anaid Amira Villegas Ramírez  

 

Comité Organizador 
  • • Dra. Alicia Abundis Gutiérrez 
  • • Mtra. Anaid Amira Villegas Ramírez  
  • • Mtra. Carmen Elvira Hernández Magaña 
  • • Mtra. Claudia María Ramos Santana 
  • • Mtra. Diana Ortiz Sánchez  
  • • Dr. Jahaziel Molina del Río 
  • • Dr. Joel Omar González Cantero 
  • • Dr. José Guadalupe Macías Barragán 
  • • Dr. José Guadalupe Salazar Estrada 
  • • Mtra. Laura Vanesa Solano Santos 
  • • Dr. Luis Alfaro Hernández 
  • • Dra. Luz Elena Ramírez Flores 
  • • Dra. Maryed Leguizamón Rojas 
  • • Dr. Victor Hugo González Becerra 

 

El registro de trabajos de investigación debe de hacerse tomando en cuenta las bases de la convocatoria del 5to EICS (ver convocatoria).

 

La fecha límite para registrar los trabajos de investigación es el 30 de abril a las 23:59 horas a través de un formulario al que se puede acceder por medio de la siguiente liga:   https://forms.gle/EUxRsya3QBSvMYMy7

 

No se recibirán trabajos de investigación después de la fecha límite. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Evento virtual a través de la plataforma WEB http://www.web.valles.udg.mx/5toeics
el cual se celebrará el día jueves 10 de junio de 2021 de 8:00 a 18:00 hrs.

 

 

Cualquier duda o comentario relacionado con el Encuentro de Investigación en Comportamiento y Salud favor de hacerla llegar al correo y/o página de Facebook siguientes:

SALUD

SA1 Efectos de componentes bioactivos del aguacate sobre el comportamiento

 

SA2 Activación cerebral ante estímulos provenientes de bebés en padres primerizos.

     

SA3 Motivacion escolar en estudiantes de bachillerato.

 

SA4 No abandones encuentra la motivación para seguir estudiando.

     

SA5 Intervención mediante una aplicación móvil para la modificación de la conducta de consumo

 

SA6 Atención visual a estímulos con diferente contenido sexual en hombres heterosexuales y homosex.

     

SA7 Niveles de ansiedad que genera la obesidad en los niños, basado en el inventario de Beck

 

SA8 Cambios del modo de producción agroalimentaria y la calidad de dieta en una comunidad rural

     

SA9 Relación de la ansiedad percibida con los patrones disfuncionales de la ingesta durante COVID19

 

SA12 Factores en el grado de literacidad digital académica de estudiantes y profesores de educación

     

SA13Modificación y mantenimiento de hábitos alimentarios en adultos que acuden consulta nutricional

   
     

SA14 El embarazo cuando se vive desde la enfermedad renal crónica.

 

SA15 PROPUESTA DE UNA TECNICA STRESSLESS PARA LA ADMINISTRACION DE ALIMENTOS FUNCIONALES EN ROEDORE

     

SA16 Implementación de espacio y horarios de alimentación para despachadores de gasolina

 

SA17 Efecto del uso del teléfono celular durante un episodio de comida sobre la saciación en un grup

     

SA18 Estado nutricional, ansiedad y estilos parentales en un grupo de jóvenes escolarizados.

 

SA19 NIVELES DE COGNICIÓN EN EL ASILO SAGRADO CORAZÓN DE JESÚS EN AMECA JALISCO.

     

SA20 ALTERACIONES EN LA MEMORIA DE TRABAJO DEBIDO AL COVID-19 EN ESTUDIANTES DEL CUVALLES

 

SA22 Asociación entre la composición corporal con la conducta de comer sin hambre en jóvenes del oc

     

SA25 Biobanco de bacterias que habitan cuerpos de agua superficiales de la Región Valles, Jalisco

 

SA26 Relación de las estrategias de afrontamiento ante las emociones percibidas, la alimentación

     

SA27 Desarrollo de un método casero para la degradación de biomasa forestal utilizando Pleurotus

 

SA28 PROGRAMA DE INTERVENCIÓN RED ESCOLAR POR UNA CULTURA DE PAZ ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA 167

     

SA29 CALIDAD GLOBAL DE LA ALIMENTACIÓN ENTRE CHILENOS COLOMBIANOS NO MIGRANTES

   
     

SA30ANÁLISIS DEL CONSUMO DE BEBIDAS ISOTÓNICAS SOBRE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN RATAS CON ACTIVIDAD

 
SA31 Evaluación de riesgos por residuos biológicos infecciosos derivados de la pandemia COVID-19
     

SA32 Trabajo infantil en los beneficiarios de apoyos económicos para becas educativas del DIF

 

SA33 Calidad de vida relacionada con salud y estrés en jóvenes con diabetes mellitus tipo 1

     

SA34 Dejar de consumir bebidas endulzadas ¿es posible?: Aplicaciones de las teorías del aprendizaje

 

SA35 Ansiedad en estudiantes del CUValles provocado por modalidad en línea debido a la pandemia Covid

     

SA36 Efecto de la esposición de berries sobre su incorporación a la dieta habitual

 

SA37 Influencia del consumo de alcohol en la memoria de trabajo en alumnos de psicología de CUValles

     

SA38 México sin jitomate… ¿o sin agua?: Análisis del consumo y huella hídrica del jitomate

   
     

SA39 Efecto de la textura de dos alimentos sobre la preferencia y el consumo

 

SA40 El impacto del estrés, las clases en línea y el confinamiento en estudiantes del CUVALLES.

     

SA42Identificar el nivel de estrés presentado por estudiantes de psicología de CUValles que estudian

 

SA44 DIÁGNOSTICO, ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA DE ESTUDIANTES ADOLESCENTES.

     

SA45 Variables psicosociales en mujeres con cáncer de mama y familiares cuidadores de Guadalajara

 

SA47 DIAGNÓSTICO, VALORACIÓN Y ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES SOMETIDOS A CIRUGIA INTESTINAL

     

SA48 IDENTIFICACIÓN Y ANÁLISIS DE LOS FACTORES DE RIESGO PSICOSOCIAL, NOM-035-2018, STPS

 

SA49 DESACTIVACIÓN EMOCIONAL DESPUÉS DE EVENTO TRAUMATICO, PARA EVITAR TRASTORNO DE ESTRÉS POSTRAUMATICO EN BOMBEROS

     

SA50 Calidad de vida en adultos mayores del asilo san Vicente A. C. de Cocula, Jalisco

   
     

SA51 Taller virtual para adultos sobre habilidades para la vida en la región valles de Jalisco

 

SA53 Experiencia de Resiliencia familiar en familias con un hijo con síndrome de fallo medular.

     

SA54 EFECTO DEL MINDFULNESS ASISTIDO CON REALIDAD VIRTUAL SOBRE MARCADORES FISIOLÓGICOS DEL ESTRÉS

 

SA55 ¿Por qué dejamos de comer? Análisis experimental de tres mecanismos de saciedad sensorial

     

SA57 SALUD MENTAL Y ESTRÉS LABORAL EN PERSONAL DOCENTE DE DISTINTAS DISCIPLINAS

 

SA58 Factores determinantes de estrés y eustrés en aspirantes a programas de doctorado

     

SA59 DISEÑO Y VALIDACIÓN DE UNA ESCALA DEL BUEN TRATO EN EL TRABAJO

 

SA60 Imagen corporal, estima corporal, ansiedad y depresión en personas trans en la CDMX

     

SA61 Intervención Psicológica en estudiantes de la Universidad César Vallejo con estrés

 

SA62 Calidad del sueño y alimentación nocturna en jóvenes durante el confinamiento por SARS-CoV-2

     

      SA63 Impacto del nuevo etiquetado nutrimental sobre el consumo de alimentos procesados en población

 

SA64 Efectividad de una intervención lúdica en la disminución de lesiones osteotendinosas y lumbalgias

     

SA65 CONSENSO CULTURAL: ESTRÉS LABORAL, COMEDOR EMOCIONAL Y ESTADO NUTRICIONAL EN TRABAJADORES

 

SA67 Relación entre estrés laboral, sintomatología de estrés y calidad de vida en el trabajo

     

SA68 Efecto de un videojuego como herramienta educativa de hábitos alimenticios saludables

 

SA69 Determinantes sociales de salud que influyen en la adherencia al plan nutricional en pacientes

     

SA71 Desarrollo de un videojuego como herramienta de educación nutricional para infantes 6 a 12 años

 


SA72 Efecto de la educación y consulta nutricional sobre el estado nutricional y consumo de alimento

     

SA73 Intervención cognitivo conductual sobre funciones ejecutivas en adolescentes con TDAH

 

SA74 Desarrollo App para prevenir la desaparición en mujeres de San Martin Hidalgo

     

SA76 El desempleo por COVID-19, influye en los niveles elevados de ansiedad en San Martín Hidalgo

 
SA77 Influencia de la ansiedad en la deserción de alumnos de psicología durante el confinamiento
     

SA79 Ansiedad frente al Covid-19 en adolescentes del Tepehuaje de Morelos

 

SA80 Aumento de ansiedad a causa de la violencia física durante el 2021 por Covid-19

     
SOCIALES

SO1 Contingencias equivalentes vs diferenciales en la promoción de diferencias individuales

 

SO2 Educación socioemocional y comunicación asertiva en adolescentes estudiantes de secundaria

     

SO3 TALLER: TOMA DE DECISIONES, PLAN DE VIDA Y CARRERA EN ESTUDIANTES DE PREPARATORIA

 

SO4 Soft Skills "Aún hay tiempo para mejorar tus relaciones sociales"

     

SO5 Educación Patrimonial para Pacientes Oncológicos Pediátricos.

 

SO6 Dificultades de aprendizaje en lectoescritura en niños de 1 a 6 grado de primaria

     

SO7 Educación Emocional en Alumnos de Preescolar de la Comunidad de San Juanito de Escobedo

 

SO8 "Promoción de la cultura de paz en jóvenes estudiantes de la Preparatoria Regional de Etzatlán"

     

SO9Taller de estudios de género para mujeres pertenecientes a la comunidad universitaria de CUValles

 

SO10 Prevención de Sexting en estudiantes de la EPRAM extensión Teuchitlán

     


SO12 Taller para la prevención escolar "intervenir y prevenir

 

SO13 Intervención socioemocional en los docentes de la I.E.

     

SO14 Clases en línea: Ansiedad en jóvenes estudiantes de la Preparatoria Regional de Ahualulco

 

SO15 Desmotivación escolar en adolescentes de la Preparatoria de Tequila Jalisco tras la pandemia

     

SO16 Aplicación de material didáctico para mejorar la compresión lectora en niños
 

SO17 Campaña de promoción socioeducativa durante contingencia por COVID-19 en alumnos de secundaria

     

SO19 Número de comidas diarias, mortalidad por deficiencias nutricionales y pobreza, durante COVID19

 

SO20 La participación ciudadana en la Comunidad de la Glorieta, Usaquén (Colombia).

     

SO22 Mujeres y soberanía alimentaria

 

SO23 Yo culmino, yo me motivo: programa para fomentar motivación y sensibilización del egreso delBGAI

     

SO26 Suicidio en Zacatecas: algunas variables sociodemográficas

 

SO27 Taller para fomentar el envejecimiento activo en la Casa Hogar del Anciano Agustín Velázquez

     
     
     

SO29 RELACION ENTRE TIEMPO DE JORNADA DE TRABAJO, ESTRÉS LABORAL Y CORTISOL SALIVAL EN MÉDICOS RESID

 

SO30 Evaluación de Programa H para disminuir la violencia de género en estudiantes de bachillerato

     

SO31 “Ansiedad escolar por confinamiento en estudiantes de la preparatoria Regional de Tlajomulco

 

SO32 Consecuencias psicológicas del acoso sexual callejero en mujeres jóvenes

     

SO33 Taller Preventivo: Habilidades para construir mi presente y mi futuro

 

SO35 El estrés escolar como efecto adverso a la pandemia: técnicas para el buen manejo”

     

SO35 El estrés escolar como efecto adverso a la pandemia: técnicas para el buen manejo”

 

SO36 Niveles de estrés a causa de las clases en línea línea en estudiantes de psicología

     

SO37 La inteligencia y su relación con el insomnio en estudiantes de 5° grado licenciatura

   
     
INGENIERÍAS

IN1 Determinación de la resistencia a antibióticos en la bacteria Escherichia coli en el rio

 

IN2 Determinación de la resistencia a antibióticos en la bacteria Escherichia coli

     

IN3 “Evaluación de la resistencia a antibióticos en Escherichia coli presente en agua de Tala

 

            IN4 Ajuste de parámetros fisicoquímicos y biológicos para generar composta de calidad de residuos

     

IN5 Diseño de un biorreactor para la implementación de una metodología efectiva para biosíntesis PHA

   
     
     
     
ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS

EA1¿Compartir fotos de alimentos en redes sociales durante los viajes motiva el desplaza. turístico?

 

EA2 Patrones conductuales en relación al cambio de comportamiento alimentario por Covid-19